МОУ "Гимназия №12"
г. Саранск, республика Мордовия
  • Организация питания в образовательной организации

    Питание учащихся осуществляется « Мордовской кейтеринговой компанией» в гимназической столовой. Организовано в соответствии с существующими Федеральными законами и санитарно эпидемиологическими требованиями к оказанию услуг по организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях, а также Методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

    С целью осуществления повседневного контроля качества выпускаемой продукции и всей работы пищеблока в целом, создается бракеражная комиссия, состав которой утверждается приказом руководителя. В целях контроля деятельности питающей организации членами бракеражной комиссии осуществляется контроль за :
    выпуском продукции только отличного качества и разнообразного ассортимента;
    соблюдением технологии приготовления блюд и кулинарных изделий;
    соблюдением норм закладки сырья, обеспечивающие правильный выход полуфабрикатов и готовых изделий, объёмом порций в соответствии с возрастной категорией учащихся;
    соблюдением правил оформления блюд;
    сроками реализации продуктов питания;
    наличием контрольного блюда и 48—ми часовым хранением проб;
    cоблюдением санитарных правила хранения и реализации сырой и готовой продукции;
    наличием и правильным оформлением накладных на имеющиеся на пищеблоке продукты питания и продовольственное сырьё;
    соблюдением требований по транспортировке продуктов;
    правилами личной гигиены сотрудниками пищеблока; наличием и надлежащим оформлением медицинских книжек лиц, имеющих допуск на пищеблок;
    соблюдением правил мытья, хранения, а также целостности посуды и кухонного инвентаря;
    ассортиментом буфетной продукции с целью выявления продуктов, запрещённых в детском питании;
    наличием и своевременным заполнением всей необходимой документации ( журнал «Здоровье», журнал осмотра на выявление гнойничковых заболеваний у сотрудников пищеблока, бракеражный журнал готовой продукции, журнал учёта прихода и расхода скоропортящихся продуктов питания, ведомость контроля за рационом питания (ведётся медицинскими работниками), журналы учёта посещаемости учащихся за счёт средств родителей и за счёт средств бюджета;
    выполнением предписаний надзорных органов.
    Питание для учащихся в гимназии разрабатывается с учетом рекомендаций сборников рецептур, предназначенных для питания в общеобразовательных учреждениях, на основе которых дети обеспечиваются калорийной, разнообразной и, в то же время, диетической пищей. Имеется примерное 10-ти дневное меню завтраков и обедов для учащихся, которое согласовано с руководителем отдела надзора за условиями воспитания и обучения УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РМ

    Министерство просвещения Российской Федерации (Горячее питание для школьников): https://edu.gov.ru/activity/main_activities/general_edu/hot_meals

    8 (8342)  39-18-42 – горячая линия в Республике Мордовия (Министерство образования Республики Мордовия).

    Телефон горячей линии ОНФ: 8 (800) 200-04-11

    Ответственный за организацию питания в МОУ "Гимназия №12": Савинова Наталья Алексеевна
    Телефон: 47-14-32

    Меню школьного лагеря

    Меню лагеря актива РДДМ

    Понедельник - пятница
    08:35после 1-го урока
    09:30после 2-го урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    12:15после 5-го урока
    12:30после 5-го урока
    13:15после 6-го урока
    10А 10Б 11А 11Б 11В 11Г
    14:10после 7-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    • Все документы
    • Основные документы
    • Питание

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания».
    ООО «Межрегиональная кейтеринговая компания»
    Телефоны
    (8342) 54-66-11
    +7 (987) 013-01-23
    31-01-23
    Адрес
    Респ. Мордовия, г. Саранск, рп. Ялга, ул. Пионерская, д. 10
    Электронная почта
    rk@mkk13.ru
    График работы
    7.00-13.00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie